あなたはナポリピッツァ派?ローマピッツァ派?美味なピスタチオのトリュフジェラート♪♪@Cogoleto
2019年03月24日
久しぶりに行った、いつも混んでいるピッツェリア、
メニューが若干変わっていましたが、
以前から、ふちの部分が厚いタイプのナポリ風ピッツァを提供していたものの、
今回は、「ナポリ風?ローマ風?」
と聞かれ、
同じトッピングでも、どちらかピッツァの生地のタイプを
選べるようになっていました。
ポルチーニが食べたかったけど、
メニューになかったので、
とにかくキノコのピッツァがよかった友人のピッツァ。
Pizza al boscaioloだったか?
ナポリ風で。
Pizza CapriciosaかQuattro stagioneのどちらか。
(メニューにはどちらもありましたが)
ナポリ風で。
これの名称は、覚えていませんが、、、
ちょっとスペシャルで、お高めだった気が?
グリーンのソースは、おそらくペスト·ジェノヴェーゼ。
ナポリ風で。
こちらは、わたしのオーダーしたピッツァ。
なんだか、他の人のより焦げ焦げなのは、
ひとりだけローマ風にして、
生地が薄いからだろうか???
他のナポリ風と一緒に窯に入れたら、
焼けすぎてしまったってこと?(´Д⊂ヽ
Pizza con crema di tartufo
トリュフクリームのピッツァ。
わたしもポルチーニが食べたかったのですが、
なかったので、でも友人と異なるものをということで、こちらを。
写真ではわかりにくいかもしれませんが、
こちら、薄い分、ナポリ風より大きくて、
お皿もひと回り大きかったです。
焦げてなかったらよりよかったですが、
味はよかったですよ。
tartufo al pistacchio di Pizzo Calabro
ピッツォ·カラブロのピスタチオのトリュフ(ジェラート)
この日のヒットは、これ♡
中にピスタチオクリームが入っていて、
とっても美味しかったです♪♪(^o^)
チョコレートとか他のフレーバーもありましたが、
いやいや、ピスタチオがいいんです!
って、みんなピスタチオで。
色々なお店で、ピスタチオフレーバーのドルチェをオーダーしてきましたが、
けっこう、美味しかったところが多かったなぁ、と。
それは、ピスタチオ好きだから、
ピスタチオなら、わりと美味しいと思うのではなくて、
数多く味わっていると、今ひとつなのはすぐに分かるので、
それぞれが、それぞれに美味しかったんだと思います!
ああ、ピスタチオ·ラヴ(*˘︶˘*).。.:*♡
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