FC2ブログ
jacquelinege

お好み焼き記録♪&イタリアントリコロールな・・・

イメージ 1


お好み焼き


久しぶりのお好み焼き。

前回はいつだったかと振り返ったら、

ブログをお休みしていた夏頃でした。


今回の具は、チリメンキャベツ、ネギ、カニカマ、ズッキー二、桜えび、エーメンタール、生ハム

上には、おたふくソース、かつおぶし、青のり、マヨネーズはなしで、

だしには、あごだしを。




イメージ 2





イメージ 3



フルーツは、キウイ、リンゴ、イチゴで、

クリスマスカラーっぽいですが、

なに気にイタリアントリコロール☆

グリーンとレッドの位置を、一応、インターネットで確認してしまいましたよ(笑)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 13位 / 90人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 48位 / 260人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 9位/517サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆





YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

お好み焼、たまに食べたくなりますね。
私も、最後に食べたのが夏くらいでした~♪
生ハムを乗せたお好み焼き、凄くお洒落で美味しそうですよ~(´艸`*)
コレは、私も作ってみたいです♪

2018/12/30 (Sun) 21:59

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

お好み焼きは、こちらでも作りやすい日本食の一つですね。
具材が和洋折衷ですが。
お好み焼きや、日本帰省の際に、わたしの食べるものリストには入っていないのですが(大阪や広島にでも行ったら、食べようかとも思うかもですが)、
イタリア人カップルで3週間日本滞在中、5回ぐらいお好み焼きをありがとう食べたという人たちの話を聞いて、そこまで好きなんだーと、驚きでした(゜o゜;

うち、あまり薄切りのお肉などを購入しないので、たいがい常備されている生ハムなどを表面にのせて焼いてますが、焼いたら生ハムではなくなるものの、
塩気とこうばしさがなかなか美味で、好みなんです。

あっ、日本ではなく屋台のお好み焼きとか焼きそばは食べたくなりますね。

2019/01/01 (Tue) 23:21

Leave a reply