FC2ブログ
jacquelinege

3種類の柑橘系風味のペルシコ(スズキ科の淡水魚)♪

イメージ 1


pesce persico agli agrumi

柑橘系風味のペルシコ


コントルノ(付け合せ・副菜)には、グリーンピースXニンジンXトピナンブールと

トピナンブールのチップス



イメージ 2


オーブンに入れる前の様子です。

柑橘類は、オレンジ、ピンクグレープフルーツ、レモンの3種類。

オリーブオイルを敷いた耐熱容器に、塩・コショウしたスズキ科の淡水魚ペルシコをのせ、

そこに、ニンニクのスライス、エシャロット、チェリートマトなどを加え、

上から、白ワインと3種類の柑橘類汁を半分ぐらいかけて、オーブンに入れます。

10分後ぐらいに、魚をひっくり返し、また残りの3種類の柑橘類汁をかけ、

約10分ぐらい調理します。

様子を見て、魚に火が通っているようだった出来上がり。




イメージ 3


ペルシコは、湖畔の町などのお店でよく出されたりするそうですが、

こちらは、アフリカ産でした。

スズキ科だけど淡水魚ということですが、

あまりその違いは分からなかったですよ。


柑橘類風味の魚の調理法は、サーモンもよく合うそうです(^^)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 16位 / 89人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 50位 / 275人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 13位/518サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆





YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

3種類の柑橘系でとっても風味が良さそうですね~(*^^*)
スズキ科で淡水魚なのですね~。
スズキってなかなかの高級魚なので、自宅で調理していません(^^;
お洒落で美味しそうです(´▽`*)

2018/12/13 (Thu) 17:17

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

酸味がある味わいですねぇ。

スズキ、そう言えば、日本のスーパーで手に取った覚えもないですし、それほど身近ではなかったですね。
イタリアでもスズキは少し?高級なイメージがありますが、白身魚としてはよく耳にします。
ただ、お店でオーダーすると、よりお高めなので、この金額を出すなら、家で調理した方が良いのでは?と思ってしまいます(^o^;
まあ、自分で作れそうもない、大変そうなら、お店でいただくのもよいのですけどね。

2018/12/13 (Thu) 19:22

Leave a reply