FC2ブログ
jacquelinege

エビXスモークサーモンXズッキー二のパイプパスタグラタン&オニオンスープ

イメージ 1


pipe gratinate con gamberi, salmone affumicato e zucchine

エビXスモークサーモンXズッキー二のパイプパスタグラタン

onion soup

オニオンスープ




イメージ 2


ベシャメラソース(ホワイトソース)は、レシピの材料ではバターですが、

キアラさんにならって、EXVオリーブオイルに振り替えました☆




イメージ 3







イメージ 4


寒くなってきたら、

オーブン料理が身体も部屋も気持ちも温まって

よいですね♪(^^)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 14位 / 89人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 57位 / 274人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 13位/518サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆





YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

美味しそうですね~♪
グラタン系、寒くなってくると食べたくなりますね(´艸`*)
昔は、バターのコクが美味しく感じましたが、オリーブオイルの方がアッサリ食べられる気がします。

2018/11/24 (Sat) 11:03

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

グラタン系は、やっぱり寒い時ですよね〜。
キアラさんとピッツァのベシャメルソースバージョンについて話してから、
食べたくなっていたのですが、とりあえず1回作ったら満足しました(^_^)
ソースの塩加減が弱かったのですが、サーモンにあたるとちょうど良い塩気だったので、身体には良いかもでした。
バターの風味で作りたいものにはバターも使っているので、
ベシャメルソースにはオリーブオイルでもいいなぁ、と思うようになりましたよ。

2018/12/02 (Sun) 17:55

Leave a reply