これからの時季に活躍!野菜スープに生ハムとかちかちパン入れて-かちかちパンの利用法その15-
2018年11月19日
zuppa di verdure con prosciutto crudo e pane raffermo
野菜スープに生ハムと硬くなったパンを入れて
自宅ランチには、
最近専ら、色々なフルーツとヨーグルトにちょっとしたおやつパンなどをいただいていましたが、
寒くなってくると、フルーツばかりでは身体を冷やして良くないので、
野菜スープなどにシフトする時季かしらと。
この日のスープの具は、
キャベツ、ズッキー二、ニンジン、カボチャ、トピナンプール、チェリートマト、
出汁は茅乃舎の野菜だしで、
それに、生ハムと硬くなったパンを入れて、ふやかしていただきました。
表面に見える白いものは、
パルミジャーノではなく、パンをカットした時に出たパンくず(笑)
まあ、パルミジャーノをかけても良いのですけどね。
それに、チアシード。
これをミネストローネと呼ぶことができるのかどうか、微妙なので、
野菜スープと読んでみます。
ミネストローネって、イメージ的にはもっとピューレっぽいかな??
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