FC2ブログ
jacquelinege

和風ティラミス♪(抹茶X羊羹Xきな粉)

イメージ 1


tiramisu' alla giapponese con te maccha, yokan e kinako

抹茶X羊羹Xきな粉de和風ティラミス


一般的に、和風ティラミスというと、

抹茶のティラミスが多いかと思われますが、

抹茶と小倉羊羹ときな粉の3種で和風ティラミスを作ってみました。



イメージ 2


サヴォイアルディのビスコッティを抹茶に浸し、

中に、羊羹をカットしたものを入れてみました。

そして、表面に抹茶をかける代わりにきな粉をかけてみましたが、

これが、想像以上にマスカルポーネとマッチしていて、

美味しかったです☆☆


ぜひ、お試しくださいませ~♪(^^)







↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 16位 / 89人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 71位 / 272人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 12位/518サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆





YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

これは美味しそうですね(*^^*)
きな粉大好きなので、作ってみたいです♪
以前、抹茶で作ってみたら、思ってた感じの仕上がりにならなくて…^^;
羊羹を使うのもナイスアイデアです(*´艸`*)
ポチ☆

2018/10/19 (Fri) 10:35

jacqueline_ge2  

No title

> hcb917chiaraさん♪

きな粉大好きなんですねー。
わたしはそれなりにという感じで、好みとしては普通なのですが、
これ思いつきで使ってみたものの、何これ!?美味し過ぎーって、驚きでした( ゚д゚)
羊羹も思いつきでしたが、お餅や白玉というのも良さそうじゃないですか?

ポチありがとうございます!(^o^)

2018/10/19 (Fri) 17:30

Leave a reply