FC2ブログ
jacquelinege

もっちりカボチャとサツマイモのパウンドケーキ☆

イメージ 1


pound cake con zucca e patate dolce

カボチャとサツマイモのパウンドケーキ


日本風のホクホク系のカボチャではなく、

水分が多いタイプのカボチャを茹でて、

ハンドブレンダーで撹拌し、

パウンドケーキのタネに混ぜました。

サツマイモは、こちらで販売されている、

中がオレンジ色のものですが、

拍子切りにして、タネに混ぜました。

ダース状にカットしても良かったかも。




イメージ 2


もっちりした出来上がりで、

羊羹とまでは言わないまでも、

けっこうなずっしり感があるドルチェになりました。











↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 20位 / 96人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 121位 / 308人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 18位/504サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 8位/20サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply