FC2ブログ
jacquelinege

イタリアで買うはじめての生もやし入りバターじょうゆ風味の野菜炒め♪

イメージ 1


gelmogli e verdure miste saltati in padella al burro e salsa di soia

もやしとミックス野菜炒め・バターじょうゆ風味


野菜は、ニンニク、ネギ、ニンジン、ズッキーニ、ルッコラ



イメージ 2


はじめて、こちらのスーパーで生のもやしを見つけましたが、

1パック150gで、1.30ユーロでした。

日本よりは、割高ですよね。

faggiolo mungo(mung bean)という緑豆のもやしですが、

日本でよく見かけるものより、細くて硬めですね。

火の通すにも、日本のもやしより時間がかかる気がします。


缶詰の茹でもやしは、イタリアに来た当初から見かけ、

すぐに試しましたが、

あまりにもくたくた過ぎて、1回で懲りて、買わずじまいでした。



イメージ 3


日本のもやしとはちょっと異なるけど、

これはまたリピートしてもいいかな、と思います。







↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 12位 / 94人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 59位 / 333人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 14位/520サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 8位/24サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply