FC2ブログ
jacquelinege

プチプチ食感を楽しむ魚介のオルゾット♪♪

イメージ 1


orzotto con frutti di mare

魚介のオルゾット


リゾット(risotto)は、お米riso(リーゾ)を使いますが、

オルゾ(orzo)/大麦を使うから、オルゾット(orzotto)と、造語のつもりで記してみて、

一応、検索してみたら、そういうレシピも出てきました!

この名称、使われているのね。


お米よりも、水を吸いにくいので、

プチプチした食感ですが、

オルゾ(大麦)は、それがいいんですよね!!



イメージ 2


美味しかったー♥ʕ•ٹ•ʔ





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 13位 / 101人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 67位 / 318人中 ↑↑↑




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 13位/521サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 8位/24サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply