FC2ブログ
jacquelinege

はじめてのそら豆ご飯☆

イメージ 1


そら豆ご飯


イタリアに来てから、

春になって、鞘に入った新鮮なグリーンピースが市場に出てくると、

豆ご飯を作るようになったのですが、

今回は、グリーンピースも出てきているものの、

先日の買い物では、そら豆の方が安くなっていたので、

今春はじめてそら豆を購入しました。


そら豆で、そら豆ご飯を作ろうとは思っていなかったのですが、

いつも愛読している料理研究家で、

人気ブロガーのかな姐こと井上かなえさんのブログでそら豆ご飯がUPされていたので、

わたしも、はじめて作ってみました!



毎日のレシピもとても役立ちそうですし、

写真を見ているだけでも美味しそうなのですが、

ご家族のやりとりがとっても楽しい口調(口語体)で綴られていて、

それを読むのも毎日楽しみにしてるんです~♪♪



イメージ 2








イメージ 3



グリーンピースの方が、もう少しあまい風味かなぁと思いましたが、

そら豆はそら豆で美味しいですね!

でも、今回は、日本の新潟産コシヒカリ使用なので、

それは、期待していたのです、ご飯自体に♪


炊けたばかりでは、それほどご飯の美味しさの違いがはっきりしていなかったので、

うーん、どうしてかなぁ・・・

と思ったのですが、

冷めた時の方が、よりお米自体の美味しさが感じられた気がしました(^^)












↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。




(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)


イタリア(海外生活・情報) 14位 / 100人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 76位 / 354人中 




↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)



携帯でご覧の方は↓こちらからもどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報




ただいま、

イタリア情報 12位/522サイト中 ↑↑↑

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 8位/24サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply