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牛肉のゼリー固め入りパンツァネッラ☆

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panzanella con simmenthal

シーメンタール(牛肉のゼリー固め)入りパンツァネッラ


こちら、9月の前半、まだ暑さが残っている頃に作ったものです。

パンツァネッラは、主にトスカーナやマルケ、ウンブリア、ラツィオなどのイタリア中部の郷土料理で、

固くなったパンをヴィネーガーを入れた水でやわらかくして、

くずして、サラダに入れた、変形パンサラダという感じのレシピで、

一般的に、ツナ缶はときどき入れるレシピがあるとのことですが、

そのアレンジで、この時は、シーメンタールを入れてみました。

(シーメンタールは商品名で、内容をわかりやすく言うと牛肉のゼリー固め缶です。

別のメーカーで、類似商品を別名で出しているところもあります)


基本材料は、パン以外には野菜だけのようですが、

ツナ缶や、牛肉のゼリー固め缶などを入れると、

タンパク質を一緒に摂取できるのと、

味にヴァリエーションが出て、また良いですね♪(^.^)



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