FC2ブログ
jacquelinege

プリップリなムール貝尽くしのディナーコース☆

テーマディナーコースの夕べ、

この時はムール貝尽くしでした☆






stuzzichini di benvenuto

ウェルカムのお通し

frisceu e panissa

フリッシャー&パニッサ







antipasto:

アンティパスト:

cozze ripiene alla genovese

ジェノヴァ風ムール貝の詰め物


ムール貝の詰め物は、複数見たことがありますが、

こういうタイプはスタンダードなようで、

今まで食べたことがないかも。

味濃く、しっかりした風味なので、

ワインが進む一品。


自家製パンとグリッシーニも美味しい。






primo:

プリモ:

tagliorini alle cozze

ムール貝のタリオリーニ


タリオリーニは、お店の自家製生麺ですが、

麺の色が普通よりオレンジがかっているので、なんだろう?と聞いてみたら、

サフランが練りこまれているそうです。







secondo:

セコンド:

cozze al verde

コッツェ・アル・ヴェルデ(ムール貝の白ワイン蒸し☆イタリアンパセリ風味)


こちら、写真でも見えますが、2種類のムール貝のミックスで、

白っぽいタイプとオレンジっぽいタイプが、

これでもか!というぐらいに山盛りでした(笑)

食べごたえある量で、食べても食べても減らないー!

日本人だったら、シェアしたいでしょうね。


こちらも、ワインのお供に良いですね!






dolce:

ドルチェ:

crostata di albicocca e mousse di cioccolato

アプリコットのクロスタータ&チョコレートムース


お腹はいっぱいですが、ドルチェ盛り合わせもコースに入っているので、

頑張って味わいましょう。

アプリコットのクロスタータは、甘すぎず、自然な材料の風味が感じられる一品。


写真はありませんが、食後のカフェ込みです。


この日のコースのスペシャル価格設定は、25ユーロ。

グラスでオーダーしたプロセッコDiamanteは、3ユーロでした。


次は、何のテーマの時に足を運ぶかな?






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。



(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 11位 / 92人中 ↑↑↑

ヨーロッパ(海外生活・情報) 64位 / 349人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 14位/503サイト中

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/24サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply