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jacquelinege

お気に入りのレストランのお得なテーマディナー「海老のコース」で満足♪♪





1年半ぶりぐらいに足を運びました☆


プール開きはしたのだろうけれど、

雨がちらっと降ったりなお天気。。



時々、テーマディナーの夕べを実施していますが、

今回は、海老料理でした。

前にも、同じテーマの時に行きましたが、

メニューは、微妙に異なるようで楽しみにしていました!






stuzzichini di benvenuto︰

お通しのおつまみ


frisceu e panissa

フリッシャー&パニッサ


フリッシャーにはポロネギを刻んだものが入っていて、

パニッサは、ヒヨコマメを水で溶いてねったものを揚げたもの。

どちらも、やめられない止まらないスナックです。





antipasto:

アンティパスト(前菜)


gamberi e melone alla salsa rosa

海老とメロン☆オーロラソースで


メロンというと、プロシュートと食すのが定番ですが、

この組み合わせもなかなかよいですね!

自家製オーロラソースもマイルドで美味しい。

食欲をそそります。






primo:

プリモ


rasagna verde con gamberi e cozze

グリーンのラザーニャ☆海老&ムール貝入り


パスタの生地にホウレンソウか何か練りこまれているグリーンのラザーニャに、

海老とムール貝がベシャメラ(ホワイトソース)と重なり合っています。

若干、塩気が強いかなという気もしましたが、

まあ、許容範囲です。

ちょっとポーションが小さめにも見えましたが、

他のものも食すし、ラザーニャはお腹にたまるので、

ちょうどよい量かな。





secondo

セコンド

gamberi grigliati

海老のグリル


自家製オイルソースでいただきます。

レモン汁やハーブが入っている風味でした。

この後、お代わりの海老が追加できました!





dolce:

ドルチェ

torta di mela e pera e mousse di cioccolato

リンゴと洋梨のトルタ&チョコレートムース


マヌエーラシェフのお得意ドルチェ☆

トルタは生地がふわふわで、素朴な雰囲気ですが、

とっても美味しかったです♪♪

また、食べたーい!!





caffe'

カフェ(エスプレッソ)


これに、お水が入って、26ユーロ。

ああ、なんてお得なの!

(アラカルトだと、それほどリーズナブルなお店ではないのですけどね)

スパークリングの白ワインをグラスで1杯いただきましたが、

知り合いサービス料金なのか??2ユーロでした。

(4-5ユーロはするかと思っていましたが)



また、別のテーマディナーの時に食べに行きたいな♪♪♪(^.^)




こちらのレストランのその他のお料理の様子は、




の記事でどうぞ☆







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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

nonch  

No title

海老とメロンの組み合わせっておもしろいですね。

2016/06/19 (Sun) 20:52

Jacqueline_ge  

No title

> nonchさん♪なかなか目新しい組み合わせですよね~(^.^)
けっこう普通にイケてました!
機会があったら、ぜひ試してみてくださいね♪

2016/06/22 (Wed) 14:47

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