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ジェノヴェーゼたちに人気のパンチがあってボリューミーなジェノヴァ料理のトラットリア@Genova Centro Storico

地元の人やジェノヴァ中心地で働く人たちに根強い人気がある

ジェノヴァ・リグーリア料理のトラットリアをご紹介します♪(^.^)

ジェノヴァ旧市街内にあって、観光エリアに近いですが、

外観からは中の様子が見えないのと、

ここを目指して道を通っても見過ごしてしまいそうな佇まいなので、

おそらく、たまたま通りがかって、入ってみようと思う人は多くないかも。






tagliatelle di nero di seppia al sugo di pomodoro

トマトソースのイカスミのタリアテッレ


ここのお店のお料理の特徴は、

全体的にパンチが効いていて、ボリューミーなところなのですが…

これは、量は多かったけれど、見た目ほどパンチは効いてなくて、

ちょっと薄味、というか、調味がぼやけていた印象で、残念。。


イカスミのパスタは、この辺りの郷土料理ではなく、

流行していた時期は過ぎたとのことなので、

どこのお店のメニューでも見るわけではないので、

見つけると個人的には惹かれるのですが、

出鼻をくじかれた気がして、なんだか惜しかったです。。







acciughe ripiene

カタクチイワシの詰め物


こちらは、以前にもこのお店で食しましたが、

変わらずで美味しかったです!

女性3人での食事でしたが、

プリモはそれぞれオーダーして、

セコンドはどうしましょう?となった時に、

それぞれオーダーしたら、おそらく食べ切れないな、、、

ということで、3人でシェアしました。

(前にそれで割りと残してしまったので)




以前は、ランチは15ユーロぐらいで、

プリモ・セコンドを日替わりメニューから両方セレクトできてお得だったのですが、

最近は、ランチもそれぞれ別料金で、11-12ユーロぐらいになっていました。

価格でお得感はないけど、量も多いし、中心地なので、そんなものかなとは思いますが。


平日の昼間、週末の夜などは地元の人で混むので、

早い時間に行くか、予約しないと、いっぱいで入れないことも多いです。


お店の人がネットでも公言していますが、

上品さ、繊細さを求めるなら、やめときな!

だそうですよ。

それを知っていて、初めての時は、覚悟して来店したものですが、

こ汚いとか、急かされるとか、荒々しいということはなく、

ホール担当は若い人が多く、ちょっとゆるい感じの接客かな?

とは感じるものの、失礼ということでもないので、有りです。

でも、シックで繊細な雰囲気とそういうタイプのお料理を求めるなら、

別のところかな。

ペスト・ジェノヴェーゼもクルミのソースも美味しかったですよ♪





Via dei Giustiniani, 86r, 16123, Genova,

Tel. (0039) 010 246 9302

営業時間:火-土12:00-14:00/19:30-22:00






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