FC2ブログ
jacquelinege

水牛のモッツァレッラのピッツァに生ハム添えて♪




pizza con mozzarella di bufala campana surgelata con prosciuto crudo

カンパーニャの水牛のモッツァレッラのピッツァ(冷凍)に生ハム添えて


イタリアのCoopの冷凍ピッツァは、市販のものにしては、

本格的なものにより近づけているようなので、

あまり期待を裏切られないのですが、

こちら、初めて試しました。


水牛のモッツァレッラは、普通の牛乳のモッツァレッラに比べて旨みがあると言われますが、

商品によって、個人的には、味の濃さ、塩気が苦手なときもあるので、

それほどこだわりはないのですけどね。

こちらに使用されている水牛のモッツァレッラは、大丈夫でした。








パッケージには、石窯で焼いているというように記載がありますが、

大量に作るの大変そうだけど、、、





オーブンに入れる前の段階のものを見ても、

生地に焦げ目がついているところなどが、また本格派っぽい。

また、生地が機械で伸ばされたようにペターっと均一に綺麗に平たくなく、

ところどころ気泡で膨らんでいるところも、好ましいです。





トマトソースだけではなく、

チェリートマトがのっているところがまたGoodです(^.^)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。



(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 10位 / 92人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報)62位 / 376人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 14位/491サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/24サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply