FC2ブログ
jacquelinege

クルミの白テーブルパン☆




panini bianchi da tavola con noci

クルミの白テーブルパン



先日、パン作りの話題で、

ジェノヴァのマルコ宅では、発酵までHBでして、

成形してオーブンで焼いていると聞き、

めんどうじゃない?失敗しない?

と思いつつ、試してみました!






スイッチ入れてから2時間27分後。

日本のレシピを見ると、一次発酵までHBでして、

あとは手動でされているものが多かったのですが、

もう三次発酵までHBにまかせました(^^ゞ







190度のオーブンで、様子を見ながら25分程焼き、

火を消したあとも、そのままオーブンに入れておきました。

あまり色は付かなかったのですが、

裏側に焼き色が付いたらOKなようなので、

それ以上、焼き時間は伸ばしませんでした。





火を消す前に、中の焼け具合を見るために味見もしましたが、

OKでした。

水、低脂肪乳、EXVオリーブオイルの組み合わせでした。


これから、他のパンにも挑戦できそう!?ʕ•ٹ•ʔ










↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 8位/ 94人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報)54位 / 394人中 ↑↑↑




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 14位/479サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/24サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply