fc2ブログ
jacquelinege

サイコロ刺し身マグロのブルスケッタ♪♪




bruschetta di tonno fresco a dadini

サイコロ刺し身マグロのブルスケッタ


生食用のマグロをリーズナブルにGetしたので、

本当は、日本式にご飯を炊きたいところでしたが、

食べてしまわなくてはいけないものが色々あったので、

今回は断念。。。






でも、オリーブオイルを付けたパンに、

しょうゆをかけたサイコロ状のお刺身マグロをのせたブルスケッタも、

なかなかイケました!(๑´ڡ`๑







わたしは、ワインの栓は開けませんでしたか、

白ワインのお供にも良さそうですよ!(^.^)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 10位/ 90人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報)63位 / 379人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 15位/473サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/22サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

ichihime  

No title

美味しそうです。刺身用魚もありですね^^

2016/02/01 (Mon) 00:31

gabby  

No title

マグロが手に入るのですね。
美味しそう!
ブルスケッタ好きです。
ナイス

2016/02/01 (Mon) 20:14

Jacqueline_ge  

No title

> ichihimeさん♪お刺身というと、すぐ、ご飯と食べたい!という気持ちがあって、なかなかブルスケッタというアイデアにいたらなかったのですが、こちらの人がするカルパッチョにように、お刺身とオリーブオイルも有りですね!(^^)

2016/02/02 (Tue) 22:16

Jacqueline_ge  

No title

> gabbyさん♪マグロはキハダマグロなのですが、
ここ数年、パックに入ってスーパーでも販売されているんです。
でも、日本のお刺身を思い浮かべると、そこまで質の良いものでもないのですが、まあ食べられるだけよしとしないと、と。
オリーブオイルとのブルスケッタ、思っていた以上にイケました!
ナイス、ありがとうございます!(^^)

2016/02/02 (Tue) 22:20

Leave a reply