fc2ブログ
jacquelinege

パンドルチェ・ジェノヴェーゼ・アルトにつぶ餡☆




pandolce genovese alto con marmellata di azuki (tsubu-an)



リグーリア/ジェノヴァのクリスマス菓子のパンドルチェ・ジェノヴェーゼですが、

基本的に年間通してお店には出ています。

こちらは、Grondonaというメーカーのもので、

友人のお母さんからいただいたものです。


自宅用に購入していなくても、誰かしらがくださるので、

それを消費するだけでけっこう大変!

(まだ、他のものが消費されるためにスタンバイしてますので・・・)

まあ、日持ちはするものなんですけどね。






今回は、つぶ餡をつけて、

日本Xジェノヴァの味の共演ということで(笑)

















↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 10位/ 90人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報)65位 / 401人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 11位/472サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/22サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply