fc2ブログ
jacquelinege

納豆&トーマ・ピエモンテーゼ(チーズ)のトースト♪♪




toast con natto e toma piemontese

納豆&トーマ・ピエモンテーゼ(チーズ)のトースト






今年、2回目のパン焼き。

レシピでは水とオリーブオイルの組み合わせですが、

水の分量を減らして、低脂肪乳も半分ぐらい入れています。


本当は、バター使用のレシピのパンの方が好みですが、

健康のために、少し控えようかなぁと。。。














toma piemontese d.o.p



久しぶりにトーマを購入しましたが、

そうだ、このチーズはクセがないタイプだったことを思い出しました(笑)

野性味ある味のチーズは苦手なので、

まあ、これはあまり邪魔しない味でよいのだけど。







スライスしたパンにトーマを並べ、

真ん中には、少しだけバターも置き、トースト。






どなたかのところで見かけた納豆トーストに

+トーマチーズで!









ドリンクはほうじ茶ソイラテ(^^)

右手の茹で野菜にはおしょうゆを。

大豆尽くしね!!


左手は、ほうれん草XスモークサーモンX松の実のソテー。





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 10位/ 90人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報)65位 / 401人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 11位/472サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/22サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

ねこ  

No title

私、パンに納豆のっけて粉チーズたっぷり振ってからトーストして食べるのがお気に入りです(*^^*)
(芳しい香りが漂い過ぎるので、一人の時しか食べられないけれど^^; )

2016/01/23 (Sat) 09:11

Jacqueline_ge  

No title

> ねこさん♪あっ、それでは、きっとねこさんの納豆トーストを見て、
思い出してしてみることにしたんだと思います!(^^)
実は、卵納豆にしようかなぁ~とも思ったのですが、
(卵は目玉焼きになるように火を通して)
前日にも卵を食したので、チーズにしておきました(笑)

2016/01/25 (Mon) 02:16

Leave a reply