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ピスタチオorウエハースのクレミーノ♪♪By.Baratti e Milano




cremino di pistacchio o wafer di Baratti e Milano

ピスタチオorウエハースのクレミーノ By.Baratti e Milano


チョコレートムースの素で紹介していたトリノのBaratti e Milanoのクレミーノ2種です☆


クレミーノは、チョコレートの一種ですが、

材料や作り方が類似するかは確認してはいないものの、

分かりやすく言うと、

ちょっと生チョコに似たような口どけ感があるタイプのものです。

(生チョコは、たいてい冷蔵保存なので、

 こちらは常温保存可なので、同じではないと思いますが)






pistacchio

ピスタチオ


間の色が薄いところのがピスタチオ味なのかな?

と思われますが、

うーん、言われてみると?

というぐらいのピスタチオ風味。


わたしは、ホワイト系が好みなのと、

ピスタチオごろごろ入っている方がよかったので、

こちらの方が好みでした。








wafer

ウエハース


ウエハースって、ウエハースが挟まっているの??

と想像していましたが、

ウエハースのかけらが入っていました(笑)

でも、あっ、ウエハースの食感!とよく感じられ、

おもしろいなぁと思いました(^^)

おもしろいお菓子って(笑)

でも、意外性があって、試した甲斐はありました☆

















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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

gabby  

No title

イタリアはなんでも美味しいですよね。
ピスタチオは私も好きです。
ブラジルにもイタリアのチョコレート屋さんがありますが、今度名前覚えてきます(*^_^*)

ポチ

2016/01/22 (Fri) 05:04

Jacqueline_ge  

No title

> gabbyさん♪イタリアはあまりインターナショナルに色々な国の料理を味わえるところではありませんが、たしかにそれほどはずれはないので、助かっています(^.^)
ブラジルでも、イタリアのチョコレート屋さんがあるんですね!
どこのお店、メーカーのものか気になりますね☆

ポチありがとうございます!ʕ•ٹ•ʔ

2016/01/23 (Sat) 05:20

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