fc2ブログ
jacquelinege

プロシュート&卵の炒飯♪♪




riso saltato in padella (riso alla cantonese) con prosciutto cotto e uova strapazzate

プロシュート・コット&卵(スクランブルエッグ)の炒飯






今回は、ご飯は普通に炊飯器で炊いて(昆布、塩、みりん少々入れましたが)、

それを使用しました。

ネーミングにあるプロシュート・コット&卵以外には、

市販の焼き豚チャーハンの素、ニンニクのみじん切り、EXVオリーブオイル、ネギ使用。


市販の焼き豚チャーハンの素がなくなったので、

次回は、鶏がらスープの素を入れればいいでしょう。






この前、チャーハン/焼き飯を想定していたものの、

お客さん受けを考え、


やっぱりチャーハンでもいけそうな気がしてきました~~♪(^^)



こんな炒飯も作っていました♪







↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 7位/ 89人中 ↑↑↑

ヨーロッパ(海外生活・情報)56位 / 398人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 13位/468サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/22サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply