fc2ブログ
jacquelinege

やさしいミックスベジタブルポタージュスープ☆




passata di verdure varie

ミックスベジタブルポタージュスープ






こちらのスープのプロシュートを除いた残りを

ハンドブレーダーにかけてみました!











見た目からすると、野菜の形が残っている方が、

彩りも綺麗だし、見栄えがする気がしますが、

攪拌してミックスされるとまた味が変わるものの、

お腹にやさしいことは間違いなし☆

野菜嫌いの人にもいいでしょうね~(^^)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 8位/ 88人中 ↑↑↑

ヨーロッパ(海外生活・情報)57位 / 397人中 ↑↑↑




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 11位/468サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/22サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

gabby  

No title

美味しそうですね。
私もポタージュ作ります。外食ではなかなか美味しいスープがないのです。
イタリアはスープの文化があるのでしょうね。

ポチ
ポチ

しました^_^

2016/01/10 (Sun) 08:17

gabby  

No title

美味しそうですね。
私もポタージュ作ります。外食ではなかなか美味しいスープがないのです。
イタリアはスープの文化があるのでしょうね。

ポチ
ポチ

しました^_^

2016/01/10 (Sun) 08:17

gabby  

No title

美味しそうですね。
私もポタージュ作ります。外食ではなかなか美味しいスープがないのです。
イタリアはスープの文化があるのでしょうね。

ポチ
ポチ

しました^_^

2016/01/10 (Sun) 08:17

Jacqueline_ge  

No title

> gabbyさん♪ありがとうございます(^.^)
スープというと、やはり寒い場所の方が飲む機会が多いようで、
イタリア在住の東欧やロシアの人は、スープが恋しくなるという人の声や、自国より暖かいから、スープを作る機会も少なくなっという声を聞いたことがあります。
イタリアのスープというと、ミネストローネ、ミネストラや地域によっては豆のスープ(というより、もっともったりしているもの)、ブロードというコンソメスープのような出汁に、パスタやお米などを入れるものなどが思い浮かびますが、わりと見ためは地味なイメージですね。
やはり、暑い、暖かい時季にはあまり食さないですが、冬になると、
冷凍食品のスープなどでも、売り場でクローズアップされています。

ポチポチっとありがとうございました!ʕ•ٹ•ʔ

2016/01/12 (Tue) 16:59

Leave a reply