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白身魚&ほうれん草X松の実Xペペロンチーニ入りカチョッタのソテー☆ミックスベジピューレ添




nasello bollito su letto di spinaci saltati in padella con pinoli e caciotta con peperoncini

pure' di verdure miste


メルルーサのボイル☆ほうれん草X松の実Xペペロンチーニ入りカチョッタのソテーにのせて

  ミックスべジピューレ添え


ネーミングも何も、料理の説明ですが、長くてすみません(^^;;;;






ダイエッターにピッタリのお魚と野菜の一品ですが、

シンプルなのに、盛り付け具合で、なんだかワンランクアップ??







caciotta con peperoncini

ペペロンチーニ入りカチョッタチーズ






●メルルーサ(白身魚)は、

お鍋に、水、ニンジン、タマネギ(この時はネギ)、セロリ(この時はフェンネル)、

粒コショウ数個を入れて火にかけ、沸騰したら、塩適量、魚を入れ茹でます。


●ほうれん草のソテーは、

ニンニクを刻んだものとEXVオリーブオイルを炒め、きつね色になってきたら、

ほうれん草を入れソテーし、その間、必要があれば水を少し入れつつ、

やわらかくなるまで調理します。

松の実を加え、1-2分ソテーし、

最後に、今回は、パーティーでいただいてきたぺペロンチーニ入りカチョッタチーズを入れて、

よい具合に溶けてきたら、味見をしつつ、必要があれば塩・コショウで調味し、できあがり。

(一般的には、カチョッタではなくて、パルミジャーノやグラーナ・パダーノをすりおろした

 ものを混ぜます)


●ミックス野菜のピューレは、

今回は、ニンジン、ブロッコリー、トピナンプール、フェンネル(ウイキョウ)、

ズッキー二、インゲン、ネギなどを塩茹でして、

少し冷めたところで、容器に入れ、レモン汁少々加え、

ハンドブレーダーでピューレ状に。


●盛り付けは、メルルーサをほうれん草のソテーに載せ、

 レモン汁とEXVオリーブオイルを適量かけ、

 イタリアンパセリを刻んだものを散らして飾ります☆






こちら、見た目の上品さが少しそがれましたが、

野菜たっぷりバージョンの盛り付け~。










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