フェンネル(ウイキョウ)豊作☆
2015年12月12日
finocchio
フェンネル/ウイキョウ
お店で販売されているものは、
葉の部分は大部分が、取り除かれているのですが、
そちらも、湯がいたり、オイルで炒めたりして、
コントルノ(副菜、付け合せ)にしたり、
パスタと一緒に食しても美味しいそうです。
ただ、フェンネル、生の風味はセロリに似た味なので、
それが苦手な人は、好きではないかもしれません。
茹でると、その独特な風味が薄れるので、食べやすくなります。
わたしは、イタリアに来て、初めてフェンネルを食しましたが、
今でこそOKですが、最初の頃は苦手でした。
茹でたものにホワイトソース(ベシャメルソース)をかけて、オーブン焼きにしたり、
パン粉をつけて、フライにすると、
けっこう美味しいですよ☆(^.^)
その他のフェンネル(ウイキョウ)関連の記事はこちらで☆
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
イタリア(海外生活・情報) 9位/ 89人中
ヨーロッパ(海外生活・情報)56位 / 375人中
↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
ただいま、
イタリア情報 11位/469サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/23サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!
ありがとうございます☆☆
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
- 関連記事
-
-
サンタさんがやってきたお宅のイルミネーション♪♪ 2015/12/17
-
可憐なシクラメンの季節☆ 2015/12/16
-
花のような紫キャベツ☆☆ 2015/12/13
-
フェンネル(ウイキョウ)豊作☆ 2015/12/12
-
未だ黄色い季節。 2015/12/09
-
ジェノヴァの特産物☆バジリコの温室と高架の高速道路。 2015/11/27
-
日本の紅葉とは異なる色合いの蔦の紅葉。 2015/11/15
-
スポンサーサイト