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フェンネル(ウイキョウ)豊作☆




finocchio

フェンネル/ウイキョウ









お店で販売されているものは、

葉の部分は大部分が、取り除かれているのですが、

そちらも、湯がいたり、オイルで炒めたりして、

コントルノ(副菜、付け合せ)にしたり、

パスタと一緒に食しても美味しいそうです。





ただ、フェンネル、生の風味はセロリに似た味なので、

それが苦手な人は、好きではないかもしれません。

茹でると、その独特な風味が薄れるので、食べやすくなります。

わたしは、イタリアに来て、初めてフェンネルを食しましたが、

今でこそOKですが、最初の頃は苦手でした。

茹でたものにホワイトソース(ベシャメルソース)をかけて、オーブン焼きにしたり、

パン粉をつけて、フライにすると、

けっこう美味しいですよ☆(^.^)












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