FC2ブログ
jacquelinege

おもてなし慣れしているご夫妻の夕食会♪♪

日本にもお仕事の関係で在住していた経験のあるG夫妻より

夕食会にお招きいただいた際の様子です♪♪





プリモ:

rasagna al pesto genovese

ペスト・ジェノヴェーゼのラザーニャ


ジェノヴァ&リグーリアでは、

ラザーニャもラグー(ミートソース)の定番ヴァージョン以外に

ラグーの代わりバジリコのペスト・ジェノヴェーゼを入れるタイプもあります(^^)






セコンド&コントルノ:

coniglio all'umido e carciofi

ウサギ肉の煮込みとアーティチョーク











tre tipi di formaggio con confetture e miele

3種類のチーズにジャムやハチミツを添えて


チーズは食後のデザートのような感覚?なのか、

食事の後のタイミングで出てくるのですよね。






ドルチェ:

cioccolatini al peperoncino

ぺペロンチーノ入りチョコレート


大人な感じのセレクトです☆





ドルチェ:

torta di cioccolato

チョコレートケーキ


こちら、わたしがセレクトして持参したケーキですが、

初めて購入したところで、

しかも、ショッピングモールのスーパーに併設されているパスティチェリアのものだったのですが、

思っていた以上に美味しかったです♪♪

また、リピートしてもいいかもーっって思ったぐらい。


お料理も美味しかったのですが、

人を招待しておもてなしすることに慣れているご夫妻なので、

テーブルセッティングなど、色々勉強になることも多いお宅でした(^^)


ごちそうさまでした☆







↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 5位/ 90人中 ↑↑↑

ヨーロッパ(海外生活・情報)46位 / 377人中 ↑↑↑




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 12位/465サイト中 


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

ねこ  

No title

食器が、めっちゃ、きゃわわわわ~~(≧∇≦)
豚さん&キャロット
ウサギ肉と合わせてる?^^

さらっと書いてはるけど、ペペロンチーノ入りのチョコレート~~??(@_@)

2015/11/10 (Tue) 01:36

Jacqueline_ge  

No title

> ねこさん♪食器、カワイイですよね♪(^^)
他の方のところでも見たことがあるシリーズですが、
リナッシェンテというチェーン展開しているデパートで置いているのを見かけたことがあります。
キャロットとウサギ肉!そこまで気がつきませんでしたが、
ねこさん、相変わらず観察力が鋭いです!
合わせていたのかどうかは・・・??

ぺペロンチーノ入りチョコレート、他でも何度かいただいたことがありますが、それほど辛くはないんですよ。
ぺペロンチーノ入りと言われて食べてみると、
あぁ~っと思うぐらいかな。

2015/11/10 (Tue) 02:17

ねこ  

No title

ペペロンチーノ入りチョコ、そんなに辛い訳ではないんですね~、でもビックリ!^^;

ウサギ肉も、ヨーロッパではさらっと出てきますよね。。海外ものの番組見てたら、ウサギ一匹まるごも煮込んでるシーンとか見て、複雑~^^; 美味しいんでしょーけど。。ピーターラビットのお父さんは、「近所の農園に入り込んで、パイになっちゃったのよ」でしたね。。(。-_-。) 日本の家庭には普通には無い食材ですね~。。昔の農村では食べてたのかなぁ。。

2015/11/10 (Tue) 18:54

Jacqueline_ge  

No title

> ねこさん♪ビックリですかー?こう反対の味のものって、日本でも、ワサビアイス(ワサビの産地でだしているようです)とか、チョコ掛け柿の種とかありますが、そういった組み、合わせでしょうか。
ちょっと異なりますが、チョコミントとか。

ウサギ肉、わたしは調理したことがありませんが、
スーパーのお肉コーナーでもまるごとパックに入って販売されてます。。味は鶏肉と似ていますね。
ウサギの数え方について、鳥(鶏)のように1羽、2羽と数えるのは、
ある時期、農民はウサギを狩ってはいけないというお達しがあったため、そのカモフラージュで鳥のように数えるようになったと聞いたことがあるので、日本でも昔は野ウサギなど食べていたのでしょうね。

2015/11/18 (Wed) 05:51

Leave a reply