fc2ブログ
jacquelinege

しっとり…ツナチーズレタスサンド。




panino con tonno, formaggio e latuga

ツナチーズレタスサンド(パニーノ)


日本にいた/いる時ほど、

パックに入った出来合いのサンドイッチやパニーニは購入していないのですが、

(バールやパニノテカ(パニーニ屋さん)など、そこで作るものはまだ購入しますが)

なぜかというと、日本のパックものより質が落ちる気がするので。


作るのが面倒、見た目は美味しそうに見える、

と、購入して、後悔したことも、1回、2回ではないんですもの。。(-_-


でも、これ、おつとめ品だったということもあって、つい購入してしまいました。。

元は、レタスは入っていなかったのですが、

家で足しました。






わたしの個人的な経験からすると、

こちらのパックもののサンドイッチ、パニーニのパンは、

乾いてちょっとパサパサか、

トッピングの水分で必要以上に湿っているケースが多く、

それが、購入から遠ざかる理由のひとつでもあります。


そして、こちらは、湿っているタイプでした。。

今から思うと、焦ってそのまま食べず、

オーブンで温めて、ちょっとパンはカリッとさせ、

中のチーズをトロっととろけさせれば、

より美味しく食すことができたのだと思いますが、

出先の食事などにする場合で、オーブンもレンジもなかったら、

どうしてもパックのサンドしかなければ仕方ないですが、

そうでなければ、あえて選ばなくても、、、








パンが湿っていたら、オーブンに入れよ!

という、自分のための教訓?のような記事でした(^_^






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 5位/ 92人中 ↑↑↑

ヨーロッパ(海外生活・情報)53位 / 394人中  




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 10位/466サイト中 


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply