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トリュフ入りバターで食すパン&トロフィエ♪♪




burro e tartufo d'estate

バター&夏トリュフ


キノコの季節、トリュフ入りバターなどGetしました♪





開けてみると、こんな感じ。

バター91%に対して、夏トリュフ6%だそうです。






パンに付けて味わってみます。

トリュフの独特な香りがプンプンします!

クセになります(笑)





trofie al burro e tartufo d'estate con parmiggiano morbido e pan grattuggiato

夏トリュフ入りバターのトロフィエ ソフトパルミジャーノとパン粉をかけて


リグーリアは、トリュフの産地ではないので、

まず、通常、リグーリアのパスタのトロフィエと合わせることはないと思いますが、

冷蔵庫にあったので、消費するために使いました。


また、パルミジャーノも、削ったり、おろしたりしてかける

24-36ヶ月熟成というハードタイプではない、

やわらかめのパルミジャーノを入手したので、

ダース状にカットして、一緒に食してみました。






6%のトリュフの量はどうなのか?

他のものと比べていないので、多いのか少ないのかは言えませんが、

香りはしますし、味もじわじわくるので、

高給食品としては、適量なのかな?と。





リグーリアのお店でトリュフを出しているところは、

ポルチーニに比べて断然少ないですし、それなりのお店ではないと取り扱わないので、

食したい場合は、事前に確認した方がよいです。


このトリュフ入りバターは冷蔵ですが、

小さめなので、お土産用にもよいかもしれませんね(^.^)



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