トリュフ入りバターで食すパン&トロフィエ♪♪
2015年10月05日
burro e tartufo d'estate
バター&夏トリュフ
キノコの季節、トリュフ入りバターなどGetしました♪
開けてみると、こんな感じ。
バター91%に対して、夏トリュフ6%だそうです。
パンに付けて味わってみます。
トリュフの独特な香りがプンプンします!
クセになります(笑)
trofie al burro e tartufo d'estate con parmiggiano morbido e pan grattuggiato
夏トリュフ入りバターのトロフィエ ソフトパルミジャーノとパン粉をかけて
リグーリアは、トリュフの産地ではないので、
まず、通常、リグーリアのパスタのトロフィエと合わせることはないと思いますが、
冷蔵庫にあったので、消費するために使いました。
また、パルミジャーノも、削ったり、おろしたりしてかける
24-36ヶ月熟成というハードタイプではない、
やわらかめのパルミジャーノを入手したので、
ダース状にカットして、一緒に食してみました。
6%のトリュフの量はどうなのか?
他のものと比べていないので、多いのか少ないのかは言えませんが、
香りはしますし、味もじわじわくるので、
高給食品としては、適量なのかな?と。
リグーリアのお店でトリュフを出しているところは、
ポルチーニに比べて断然少ないですし、それなりのお店ではないと取り扱わないので、
食したい場合は、事前に確認した方がよいです。
このトリュフ入りバターは冷蔵ですが、
小さめなので、お土産用にもよいかもしれませんね(^.^)
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