FC2ブログ
jacquelinege

サーモンXズッキーニXクルミ入りアボカドディップのフジッリ☆




fusilli alla crema di avocado con salmone affumicato, zucchini e noci

アボカドクリーム(ディップ)のフジッリ スモークサーモン、ズッキーニ、クルミ入り







日本ではアボカドのソースのパスタが、わりと出ていると聞き、


その例を参考に、自己流で作ってみました。


まず、オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め、

(ニンニクを取り出したい人は、つぶしたものを香り付けだけにして、取り出しても)

ズッキーニの千切りを加え、炒め、

その後、適当な大きさに切ったサーモンを入れ、調理します。

ある程度火が通ったら、刻んだイタリアンパセリをパラッと入れます。

それから、アボカドのディップを入れ、よく和え、

茹で上がったフジッリ(もしくは、お好みのパスタ)を入れ、

必要だったら、多少のパスタのゆで汁を加え、のばし、

1-2分火にかけ、出来上がり。

盛り付けした上に、クルミを散らしてみました。






アボカドのディップは、熟したアボカドをつぶして、

レモン汁、少しの牛乳を入れてのばし、塩・コショウで、味を調えます。

しょうゆやワサビを入れても可。

今回は、ワサビ入れていません。





こんなアンティパストにしてもよし。






サーモンの代わりに、エビやツナでも美味しそうなので、

また、アレンジしてみたいと思います。

レモン汁が入るので、爽やかな味わいなのですが、

もっとクリーム系にしたい場合は、レモン汁なしで、生クリームを入れてもよいかもです。(๑´ڡ`๑








↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 7位/ 94人中 ↑↑↑ 

ヨーロッパ(海外生活・情報)56位 / 374人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 9位/463サイト中 ↑↑↑


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply