FC2ブログ
jacquelinege

アカザエビとタジャスカオリーブのトマトスパゲッティ♪♪




spaghetti al sugo di scampi e olive taggiasche

アカザエビとタジャスカオリーブのスパゲッティ


日本では、手長エビの名称がわりと浸透しているというこのスカンピ(イタリア語名)、

リグーリアでは、サンタマルゲリータリグレのスカンピが、よく知られています。






今回は、西リグーリアのアルマ・ディ・タッジャが産地の

タジャスカ・オリーブと合わせてみましたʕ•ٹ•ʔ






スカンピって、他のエビに比べて、食べにくいし、

食べるところ少なくて、出汁用?

って、思わないこともなかったのですが、

お腹の方ではなくて、背中にナイフで切り込みを入れると、

ぷりっぷりした身をしっかり食べられることが分かりました!!


もし、わたしと同じように思っていた方いらっしゃいましたら、

ぜひ試してみてくださいね!(๑•̀ㅂ•́
و✧








↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 9位/ 96人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報)57位 / 404人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 11位/464サイト中 


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

ねこ  

No title

スカンピ、手長えびだったんですね!
テレビのイタリア語でも、スカンピ出てきました、名物なんですね!(*^^*)

2015/09/28 (Mon) 00:14

Jacqueline_ge  

No title

> ねこさん♪そう、スカンピは手長海老なんです~。
テレビのイタリア語でも紹介されていたんですね♪(^^)
美味しそうに出ていたかな?
きっと、それを見てリグーリアにいらっしゃる方は、
スカンピをオーダーするかもしれませんね☆

2015/10/03 (Sat) 00:38

Leave a reply