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ハートの桃のレアチーズケーキ☆チェリーソースをかけて♪+ウサギ型&グラスバージョン




reacheezcake di pesca a forma di cuore

ハート型の桃のレアチーズケーキ(ビフォー)


クリームチーズが割引になっていたので、購入していたのですが、

それを使って、久しぶり?のスイーツ作り。

チーズに、生クリームに、砂糖にと、カロリーは気になりますが…

カロリーオフには、生クリームを牛乳に変えた方がよいとのことですが、

やはり、生クリームの方がこくがあるということなので、

たまに食すなら、せっかくなので美味しい方がいい!

と、基本的には生クリームで、分量の1/10ぐらいは、低脂肪乳に。

(別のメニューで残り生クリームを使いたかったからですが…(^^ゞ)


プレーンではなく、冷蔵庫にあった桃のヨーグルトを使用。

パイナップル入りのヨーグルトでもいいなあ、とも思ったのですが、

分量が足りなかったので、桃の方に。






型から出して、デコレーションしてみました☆

手前のは、白桃をカットしたものです。

はい、こちらで、いただきもののチェリージャム、もといチェリーソースを使用しました♪(^.^)


わたしの味覚では、甘いソースがなくてもあまいのですが、

見ためにも彩りを添えるということで。

土台には、やはり色のコントラストの意味でもカカオのビスコッティを使用していますが、

その残りを上や周囲に散らしています。











ハート型は2台分作りましたが、

残りの種で、ウサギ型とグラスタイプも。


実は、板ゼラチンの割合が少なめだっのか?

冷蔵庫て3-4時間冷やしても、ちょっとゆるくて、

このウサギは、なかなか上手く型抜きできなさそうなので、

スプーンですくって食すことになるでしょう。。

そう考えると、グラスタイプは安全パイです!

デコレーションすれば、もう少し華やかになるでしょうし。

ハートほど、視覚にはスイート差が欠けるのは否めませんが、

失敗したくない食事会用、差し入れ・プレゼント用には、なかなかNiceかと。





桃は爽やかで夏っぽいですが、

レッドワインXダークブラウンなデコレーションで、

秋らしい装いのスイーツになりました☆(๑´ڡ`๑





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