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オレガノ&ガーリック風味のカリカリ白身魚ソテー☆




nasello croccante all'origano ed aglio saltato in padella

オレガノ&ガーリック風味のカリカリ白身魚(メルルーサ)ソテー





EXVオリーブオイルを入れたフライパンで、

ニンニクを炒めて風味付けし、

そのオイルで白身魚(メルルーサ)をカリカリになるまでソテーして、

塩・コショウで味付け、最後にオレガノを振りかけあしを馴染ませました。


付け合せのカラフル夏野菜も、同じ手順ですが、

火の通る時間が異なるので、

魚を入れる前に調理。






イメージ的に、日本語では地中海風とか言ってみたい気もしたのですが、

こちらの人からすると、

「地中海って色々な国があるのに、そんな大雑把な呼び方はしない」

とのことなので、

おとなしく却下して、味の決めてになる食材を名付けてみました(๑•̀ㅁ•́๑



まあ、確かに、イタリアだけでも地方によって料理の雰囲気が異なるのに、

トルコもイタリアもポルトガル料理もみんな一括には呼べないということなんでしょうね。


アジアで考えると、アジアン料理、オリエンタルの中に

地域的には、日本も入るのですが、

日本語で聞くと、

「和食/日本料理は、和食/日本料理でしょう」

って、思うところがありますものね?






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