FC2ブログ
jacquelinege

チョコがけバーチ・ディ・アルマ・ディ・タッジャ♪




Baci di Arma di Taggia?

バーチ・ディ・アルマ・ディ・タッジャ?


海沿いのセカンド・ハウスで夏休みを過ごしていた友人ファミリーと

約5年ぶりの再会をした際に、

滞在している近辺で購入したドルチェをお土産にいただきました。


「このお店(袋に記載があるお店)のオリジナルなんですって」と。





このチョコ生地を星型の絞り袋で絞ったソフト・ビスコッティの感じが、

バーチ・ディ・アラッシオ(リンク記事の写真の似ている方のビスコッティの名称)に似ているなぁ、

と思いましたが、

アラッシオ(Alassio/サヴォーナ県の町)のバーチは、

チョコ掛けソフト生地で2つのビスコッティを焼き、

スタンダードなバーチ・ディ・ダーマのように、

チョコガナッシュを挟んでいますが、

こちらのバーチは、バーチと言えるのか?と思わなくもないですが、

星型でひとつに絞ったチョコ生地を焼いた後、

外側にチョコレートをコーティングしたタイプの焼き菓子でした。














↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 8位/ 95人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)59位 / 360人中




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情11位/465サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply