FC2ブログ
jacquelinege

バスク風白身魚のトルティージャ☆アレンジバージョン♪




tortilla di nasello alla basca

バスク風メルルーサのトルティージャ/トルティーヤ


レシピでは、baccala(塩漬けダラ)とグリーンのピーマンが材料でしたが、

冷蔵庫にあった、タラに似た白身魚のメルルーサと、

赤・黃・オレンジ色のパプリカで代用アレンジ。





それ以外の材料は、卵、ニンニク、タマネギ、イタリアンパセリ、EXVオリーブオイル、塩・コショウ












ジャガイモ入りのトルティージャはよく知られていると思いましたが、

バッカラ(塩漬けダラ)入りのものもあるんですね!

リグーリア料理でも、バッカラやストックフィッシュをよく使うのですが、

スペインやポルトガル料理でも、バッカラについてはよく使われるようですね。

オリジナルとは、少し異なると思いますが、

美味しく出来ました♪♪(^.^)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 7位/ 95人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)58位 / 379人中




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報9位/465サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply