FC2ブログ
jacquelinege

レンズ豆入り野菜スープをジェノヴェーゼ風に☆




zuppa di lenticchie e verdure

レンズ豆と野菜のスープ





スープは、イタリアでは真夏の食べ物ではありませんが、

数日、普通にしていて汗ばまない日があったので、

ランチに作ってみました。

今回はコンソメ(ブロード)なしで、

野菜から出る出汁と塩・コショウで。

まずは、そのままの味を楽しみます。





zuppa di lenticchie e verdure al pesto

ペスト・ジェノヴェーゼ風味のレンズ豆と野菜のスープ


自家製ペスト・ジェノヴェーゼを入れてみました!

リグーリア郷土料理としては、

こういったタイプのスープはありませんが、

もう少しドロッとして、

スプーンが立つのでは?というぐらい凝縮度が高いミネストローネにペストを入れた

ミネストローネ・ジェノヴェーゼという料理はありますよ。





キレイなグリーンが目にも美しいです♪♪(^.^)

ペストを入れたので、コンソメ入れなくて正解でした!





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 8位/ 96人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)53位 / 369人中




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報14位/464サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply