fc2ブログ
jacquelinege

遅まきながら…「冷やし中華はじめました」☆




冷やし中華はじめました。



日本では、冷やし中華を出すお店では、

何月頃から、そんな張り紙を出すのでしょうか。

また、スーパーなどの店頭には、

いつ頃から、冷やし中華のパックが並ぶのでしょうか。

(6月頃?)



Anyway(Comunque/Ad ogni modo伊語),

木曜日の占いのラッキーフードが、冷やし中華だったので

それに、まんまとのって、ランチのメニューを決めました(;´∀`)






は、スパゲッティーニ(茹で時間5分)+茹で湯に重曹

具材は、キュウリ、トマト、チェリートマト、プロシュート・コット(ハム)、薄焼き卵(せん切り)、

ルッコラ、レタス、カニカマ、ワカメ、紅生姜、

麺つゆには、ざるそばのつゆ、穀物酢、ごま油











遅くとも、シーズンに一度は味わっておかなきゃね、

という気持ちもあり、

やっと季節の行事?に参加できた感がありますが、

そこで、とりあえず満足して、

今シーズン中、二度目があるかは、どうかな?

二度目があったとしたら、

また、ちょっと異なるように、作ってみたいですね。(^.^)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 8位/ 95人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)51位 / 383人中




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報14位/464サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply