FC2ブログ
jacquelinege

簡単!カロリー控えめ夏デザート♪ブラッドオレンジゼリーwithピーチ×2種のプラム☆




gelatina di succo di arancia con pesca gialla e due tipi di prugna

ブラッドオレンジジュースゼリー、黄桃&2種のプラム入り





黄色いプラムを差し入れしてくれたコが再び来る時に作ったデザート☆

ゼリーシート(gelatina in fogli)を水でふやかして、

沸騰させたジュースの中に入れて溶かし、器に入れ、

少し冷ましたら、

適当にカットしたフルーツを入れ、

冷蔵庫で2時間以上冷やして固めます。


ゼリーシートの袋には、水に砂糖を入れて、フルーツを入れるタイプの作り方が出ていましたが、

あまり砂糖をつかいたくなかったので、

ジュースで作りました。

使ったジュースには、100mlあたり10.8gの砂糖(糖分)が入っているとありましたが、

たぶん、指定の作り方の砂糖の量よりは少なめ。






大きい器で作って、盛り付けの時にクラッシュさせたり、

いくつか別のジュース、別のフルーツで作って、

盛り合わせてもよさそう。

夏の食事会用にも使えそう!(๑´ڡ`๑




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 7位/ 96人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)45位 / 364人中




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報14位/466サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply