fc2ブログ
jacquelinege

いただきもののイエロー・プラムでマチェドニア☆




prugne gialle

黄色いプラム(セイヨウスモモ)


プラムにも色々種類がありますが、

こちらのいただきものは、小ぶりでイエロー系の皮のもの。






macedonia

マチェドニア(フルーツポンチ/フルーツサラダ)


まずは、切ってシンプルにマチェドニアで。

黄色いプラム以外は、バナナ、キウイ、白桃










そのまま食す、マチェドニア以外にも使ってみましたが、

待て次号!

ということで。



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 9位/ 97人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)49位 / 368人中




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報13位/466サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

ichihime  

No title

プラムはどれも大好きです。今年は桃やプラムがおいしいですね。
こういう風なものを作りたいですがうちはダメなので、夫以外でなまでたべています^^

2015/07/31 (Fri) 18:07

Jacqueline_ge  

No title

> ichihimeさん♪桃も美味しいですよね~。
これは、まだ砂糖などかける前で、生のものを切ってのせただけなんですよ(^^)
面倒なときや、少しでよい時は、そのまま一種類ずつの果物を好きなものを選んで食していますが、切って混ぜると、色々な種類を食すところがいいかなぁと思います。

2015/08/03 (Mon) 02:29

Leave a reply