FC2ブログ
jacquelinege

重曹入りのお湯で茹でたスパゲッティと紅しょうがで、より日本の焼きそば風味♪




焼きそば風スパゲッティ


今回は、気が向いたので、沸騰したお湯に重曹を入れ、

スパゲッティを茹で、より焼きそばの中華麺っぽい風味がでるようにしてみました。











ソース焼きそばではなく、

少し軽めに、出汁としょうゆに、塩・コショウ少々で味付けしましたが、

紅しょうがのアクセントも加わり、

いつもより懐かしの味になりました。

お祭りの屋台や、海の家やプールで食べる焼きそば、

夏らしい感じですよね~(^.^)



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)



イタリア(海外生活・情報) 8位/ 98人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)60位 / 391人中





↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報12位/465サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply