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ケイパー(ケッパー)の花と蕾☆




fiore di cappero







友人家族のセカンドハウスから海に行く途中で見かける

ケイパーなのですが、

2年前に、

「これ、ケイパーだよ」

(今回も言っていたけど、笑)

と教えてもらってから、ずっと写真に撮りたいと思っていましたが、

2年越しの欲求が満たされて、満足♪♪(^V^)





蕾を塩漬け、酢漬け、オイル漬けにしたものを

料理に使います☆






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Posted byjacquelinege

Comments 6

There are no comments yet.

ichihime  

No title

こんばんわ。これがケイパーの花と全体なんですね。初めてみました。ありがとうございます。^^

2015/07/06 (Mon) 02:24

ねこ  

No title

いつも食べてるケイパーって、蕾だったんですね!^^ 知らなかったです。。

2015/07/06 (Mon) 02:30

hcb917chiara  

No title

ケッパーは大好きでよく使うんですが
この状態で見るのは初めてです!!
実が漬けられた状態でしか見ることはないと思っていましたが
こんな感じなんですね♪面白いです(*^^*)

全ポチ★

2015/07/06 (Mon) 12:37

Jacqueline_ge  

No title

> ichihimeさん♪わたしも、随分前に他のイタリア在住の方のブログで、ケイパーのことを見たことがあったのですが、
実際には、2年前に友人に通りがかりに言われてみないと気がつかなかったと思います(^^)
ケイパー自体、お料理で使い方を知ったのも、イタリアに来てからでした。

2015/07/10 (Fri) 01:25

Jacqueline_ge  

No title

> ねこさん♪わたしも、他のイタリア在住の方のブログで、
紹介されているのを見て、知りました!
実も食す場合もあるようですが、Wikipediaの説明によると、
多くは蕾を漬けたものを食す方が多いそうです。

2015/07/10 (Fri) 01:27

Jacqueline_ge  

No title

> hcb917chiaraさん♪ケッパー、お料理に使うと、よい仕事してくれますよね!イタリアの友人宅で使い方を教えてもらってから、
自分でも使うようになりました(^^)
今回は、写真を撮っただけですが、最初に教えてもらった時に、
顔を近づけて香りを嗅いだのですが、ケッパーの香りしましたよ!
シチリアのパンテレッリア島のケッパーはIGPに認定されていて、
メジャーだそうです。
https://it.wikipedia.org/wiki/Cappero_di_Pantelleria

2015/07/10 (Fri) 01:33

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