FC2ブログ
jacquelinege

餡子&フルーツで和洋折衷パンケーキ☆

ふわふわ食パンの上に


それのパンケーキ版です。






餡子XイチゴXバナナのせパンケーキ







これを段々にしたら、

和風のパンケーキのミルフィーユと名付けられるかしらね?

和のデザートとして食事会などでも出したいところですが、

餡子、ダメっていう人は、わたしの周囲ではあまりいませんが、

おそらく、洋風なスイーツの方が人気がありそうなので、

それを覚悟して出すなら・・・というところです。

(餡子がもったいないかも~~。)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)



イタリア(海外生活・情報) 11位 / 97人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)61位 / 373人中





↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 11位/461サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

-  

No title

こんばんわ。美味しそうです。 餡の使い方、これもいいですね。 うちも一人は好き、一人は 嫌いと別れています。
ほかにも餡を入れた焼きなど作りたいです。^^

2015/05/04 (Mon) 05:30

Jacqueline_ge  

No title

> れもん香さん♪お名前が別なのですが、ichihimeさんでしょうか?
(もし、別の方でしたら、すみません。。)
餡子、和菓子の味なので、時々食べたくなりますよね。
お二人のうち、おひとりは好きではないのですね。
でも、お一人でも、和の甘味の良さを一緒に味わうことができるのはよいですよね。
わたしの周囲のひとたちは、みんなたいてい餡子は食べられるのですが、どうせなら、特に喜んでくれる人に出したいですね。

2015/05/05 (Tue) 02:59

Leave a reply