fc2ブログ
jacquelinege

ガーリックツナポテト入りふわふわ食パン♪♪




pancarre' con patate e tonno all'aglio

ガーリックツナポテト入り食パン


ベースはふわふわ食パンとだいたい同じ材料の配合ですが、

マニトバ粉をの分量が足りなかったので、

その足りない分は、farina0で補いました。



パン焼き器のパンはねを取り出すタイミングで、

パン生地の半分を取り出し、

残ったパン生地の上に、

ガーリックツナポテトを広げて、

再度、取り出した半分のパン生地をその上に被せて

焼きに入りました。






こちらは、スライスしたところ。


パンとガーリックツナポテトの間に少し隙間が出来てしまいましたねぇ(^^;;;;


付属のレシピの中に、フィリングは別のものなのですが、

このように中身を入れるタイプがあったので、

それに従って作ってみたのですが、

本当は、パン生地を全部取り出して、

伸ばしたところにフィリングを入れて、

また、パン焼き器に戻すところを、

わたしは、半分だけ取り出して、

残りの半分はそのままにしておくという横着な方法を取ったのが

いけなかったのかしら???







美味しいことは美味しいけど、

スライスすると見た目がいまいちよくないねぇ。。

ジャガイモの重みで、

真ん中部分が抜けやすいですしね。。

改良の余地ありです。











↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)



イタリア(海外生活・情報)12位 / 96人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)58位 / 399人中



↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 11位/460サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

横着・・・と言うか、斬新です!!
半分残して、半分取り出す・・・逆にナイ発想です(´艸`*)
乗せただけだと、空気が入りますね。
でも、家で食べる分には簡単だから、便利なやり方ですね♪
全ポチ✩

2015/03/19 (Thu) 16:03

Jacqueline_ge  

No title

> hcb917chiaraさん♪斬新!(笑) パン作りのノウハウをよくご存知の方からすると、思いもよらないやり方なんですね~(^^ゞ
今度こういうタイプのパンを作る時は、きちんと全部取り出してみますね。
全ポチありがとうございます☆☆

2015/03/24 (Tue) 06:05

Leave a reply