fc2ブログ
jacquelinege

カタクチイワシの詰め物トルタ☆【リグーリア料理】

リグーリアの伝統的な魚の郷土料理には、

カタクチイワシを使うものが多いです。







acciughe farcite in torta

カタクチイワシの詰め物トルタ


びっしり耐熱皿に敷き詰めるわけでもないので、

見た目としては、トルタ(ケーキ)??

という気がしないでもないのですが、

そういう名称なんですね。



魚のセコンド(メイン)のカテゴリーです。








合わせると良いワインは、


もしくは、



とありました。



過去のカタクチイワシ関連の記事はこちらで。
(PCで見ると、3ページぐらいまでです)






↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)



イタリア(海外生活・情報)8位 / 96人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)56位 / 417人中



↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 10位/457サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply