ムール貝の詰め物☆リグーリア風【リグーリア料理】
2015年03月05日
mitili ripieni alla ligure
ムール貝の詰め物☆リグーリア風
詰め物部分は、ムール貝の他に、
ズッキー二、皮剥きトマト、イタリアンパセリ、
ニンニク、アンチョビ、EXVオリーブオイル、塩・コショウ
もうちょっと殻の隙間が埋まるくらい
ズッキー二とトマトを入れてもよかったかな?
という気もしますが。。
魚のセコンド(メイン)のカテゴリーですが、
まあ、アンティパスト(前菜)や
アペルティーボ(アペルティフ)用のストゥッツィキーノ(おつまみ)としても
使えそうな一品です。
彩りが鮮やかでキレイなので、
目でも楽しむことができますね♪♪
ある夕食会で出したメニューでした(^^)
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
イタリア(海外生活・情報)12位 / 97人中
ヨーロッパ(海外生活・情報)60位 / 420人中
↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
ただいま、
イタリア情報 13位/456サイト中
ありがとうございます☆☆
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
- 関連記事
-
-
チーズとハチミツのハーモニー☆ 2015/03/07
-
クリームブリオッシュ(・・・っていうかクリームパン?) 2015/03/07
-
ジェラートのもたらす幸せ♪♪♪@K2(Varazze) 2015/03/06
-
ムール貝の詰め物☆リグーリア風【リグーリア料理】 2015/03/05
-
アプリコットジャム入りブリオッシュ♪ 2015/03/05
-
お雛ちらしケーキ♪♪2015 2015/03/05
-
フォンダン・オ・ショコラ☆(のはずだったの。。) 2015/03/04
-
スポンサーサイト