fc2ブログ
jacquelinege

ムール貝の詰め物☆リグーリア風【リグーリア料理】




mitili ripieni alla ligure

ムール貝の詰め物☆リグーリア風


詰め物部分は、ムール貝の他に、

ズッキー二、皮剥きトマト、イタリアンパセリ、

ニンニク、アンチョビ、EXVオリーブオイル、塩・コショウ







もうちょっと殻の隙間が埋まるくらい

ズッキー二とトマトを入れてもよかったかな?

という気もしますが。。


魚のセコンド(メイン)のカテゴリーですが、

まあ、アンティパスト(前菜)

アペルティーボ(アペルティフ)用のストゥッツィキーノ(おつまみ)としても

使えそうな一品です。


彩りが鮮やかでキレイなので、

目でも楽しむことができますね♪♪


ある夕食会で出したメニューでした(^^)





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)



イタリア(海外生活・情報)12位 / 97人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)60位 / 420人中



↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 13位/456サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

nonch  

No title

美味しそう~。
ムール貝大好きなので。
見た目も美しい~

2015/03/05 (Thu) 18:00

hcb917chiara  

No title

こういうの以前のお店で出していました~♪
食べやすいように、身を外してから入れ直していた気がします。
見た目が華やかで、きれいです。

2015/03/06 (Fri) 13:56

Jacqueline_ge  

No title

> nonchさん♪ありがとうございます!(^^)
ムール貝、大好きなんですね!
東リグーリアのラ・スペツッイアはムール貝の養殖でメジャーです♪

2015/03/09 (Mon) 22:56

Jacqueline_ge  

No title

> hcb917chiaraさん♪以前にいらしたお店で、類似したメニューがあったのですね!たしかに、これも身を外して入れなおしたかな。
グリーンを添えると、彩りがいっそうよくなりますよね~。(^^)

2015/03/09 (Mon) 23:08

Leave a reply