fc2ブログ
jacquelinege

お雛ちらしケーキ♪♪2015




お雛ちらしケーキ2015


今年も、昨年に続いて、

普通のちらし寿司から、

遊び心のあるお雛ちらしケーキ☆に作ってみました♪♪♪


トッピング・中身の材料としては、

アボカド、スモークサーモン、カニカマ(SURIMI)、インゲン、

ニンジン、lompoの卵(黒)、薄焼き卵、ほうれん草、キュウリ、

ラディッシュ、ブロッコリー、プチトマト、生姜(ガリ)、

イタリアンパセリ、ワサビ、しょうゆです。

(酢飯用、薄焼き卵用の調味料はまた別)



上からの写真だけで、

見えないのですが、

スポンジケーキのように、

3つの部分に分かれていまして、

中に挟む部分は、2層になっています。







アボカドをくり貫いた皮を器にして、

和え物サラダも作ってみました♪♪


ちらし寿司には、いりゴマと海苔も散らしてみました!


右端にチラッと写っているのは、

手まり麩を浮かべたお味噌汁。










↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)



イタリア(海外生活・情報)12位 / 97人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)57位 / 416人中



↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 12位/456サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

とっても可愛いお雛ちらしケーキですね♪
細かい所まで手が込んでいますね。
アボカドの皮もすぐに捨てちゃってましたが、こんな風に使えるんですね(^^♪
食べるのがもったいないですが、私も食べたいです(´艸`*)
全ポチ✩

2015/03/05 (Thu) 12:15

Jacqueline_ge  

No title

> hcb917chiaraさん♪ありがとうございます(^.^)
アボカドの皮の使用方法、わたしも他の方のを見て参考にしました~!
オレンジの皮とか、トマトをくり抜いてとか、
色々、器にする方法ありますね。
お雛ちらし寿司ケーキ、前に他の方が、お内裏様とお雛様を作られていたのを思い出して、ある材料で作ってみました(^^)
全ポチありがとうございます!

2015/03/09 (Mon) 06:00

Leave a reply