お雛ちらしケーキ♪♪2015
2015年03月05日
お雛ちらしケーキ2015
今年も、昨年に続いて、
普通のちらし寿司から、
遊び心のあるお雛ちらしケーキ☆に作ってみました♪♪♪
トッピング・中身の材料としては、
アボカド、スモークサーモン、カニカマ(SURIMI)、インゲン、
ニンジン、lompoの卵(黒)、薄焼き卵、ほうれん草、キュウリ、
ラディッシュ、ブロッコリー、プチトマト、生姜(ガリ)、
イタリアンパセリ、ワサビ、しょうゆです。
(酢飯用、薄焼き卵用の調味料はまた別)
上からの写真だけで、
見えないのですが、
スポンジケーキのように、
3つの部分に分かれていまして、
中に挟む部分は、2層になっています。
アボカドをくり貫いた皮を器にして、
和え物サラダも作ってみました♪♪
ちらし寿司には、いりゴマと海苔も散らしてみました!
右端にチラッと写っているのは、
手まり麩を浮かべたお味噌汁。
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
イタリア(海外生活・情報)12位 / 97人中
ヨーロッパ(海外生活・情報)57位 / 416人中
↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
ただいま、
イタリア情報 12位/456サイト中
ありがとうございます☆☆
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
- 関連記事
-
-
ジェラートのもたらす幸せ♪♪♪@K2(Varazze) 2015/03/06
-
ムール貝の詰め物☆リグーリア風【リグーリア料理】 2015/03/05
-
アプリコットジャム入りブリオッシュ♪ 2015/03/05
-
お雛ちらしケーキ♪♪2015 2015/03/05
-
フォンダン・オ・ショコラ☆(のはずだったの。。) 2015/03/04
-
幸せを呼ぶイチゴのティラミス♪♪♪ 2015/03/03
-
魚介のスパゲティ☆ 2015/03/03
-
スポンサーサイト