FC2ブログ
jacquelinege

ほうれん草とリコッタチーズのカンネッローニ☆☆




cannelloni ricotta e spinaci

リコッタチーズとほうれん草のカンネッローニ


オーブンパスタということで、

秋冬のメニューですね~。

初めて、自分でカンネッローニ作りました!


パックに入ったベシャラメラソース(ホワイトソース)が

スーパーでも販売されているのですが、

まだ購入したことはありません。


自分で作ったので、

ちょっと面倒と言えば面倒。(^^;;;

(私信:キアラさん、こちらもバターで作りました~)







全体像。

なんだか荒いけど~~~っ(^^;;;


夜に所要があったので、

準備して、時間の関係で20分だけオーブンで焼いて、

足りない分(15分ぐらい)は、帰宅してからまたオーブンで焼きましたが、

ちょっと遅いから、

あまり時間かけたくなくて、

パスタの上の部分がもうちょっとやわらかくなるまで待った方がいいかなぁ・・・

というところで、オーブンから出してしまいました。。。


周囲に入れてあるパンは、

本来のカンネッローニのレシピとは別に、











美味しそうにこげめをつけるために、

上にはパルミジャーノをすりおろしたものをかけるのですが、

時間との戦いで、パルミジャーノをすりおろす手間すら省きたかったので(汗)、

パン作りで出たパン粉(パンくず)をかけております。。

(徹底していないけど、節約術!笑)



パスタの下の部分はやっぱりやわらかくなっていたので、

美味しかったです~♪♪


これは、食事会でも出すとよさ気なメニューですね。




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)



イタリア(海外生活・情報)11位 / 97人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)57位 / 407人中



↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 11位/457サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

カネロニって、綴りを見たらカンネッローニだったんですね(・・・今更(^^;)
コレ、ミートソースを中に詰めてオーブンで焼いたんですが・・・正しい食べ方が良く分からなくって、それ以来作った事がありませんでした。
ホワイトソースにしたら美味しそうですね♪
ほうれん草とリコッタチーズにホワイトソース合いますね。
私もグラタンをイメージして作ったら良かったのね(^^♪
今回もホワイトソースはバターで作られているんですね。記載ありがとうございま~す(´艸`*)
私の作るオリーブオイルのホワイトソースはかなり手抜きです(苦笑)
全ポチ✩

2015/03/02 (Mon) 10:11

Jacqueline_ge  

No title

> hcb917chiaraさん♪わたしも綴り見直して、日本語表記ではどういう書き方が多いのかな?と確認してしまいました(^^)
カンネッローニは、ほうれん草とリコッタチーズにホワイトソースが
一番定番なようで、今回、わたしもbarillaのパスタを使っていますが(これも、ゆでずにそのまま使えるタイプでした)、
箱に記載があったレシピで作ってみましたよ。
でも、別の組み合わせのものも試してみたいと思っていて、
ミートソースとホワイトソースでも作ってみたいなぁと
思っていました!
オリーブオイルのホワイトソース、よりヘルシーになりますよね。
わたしもそのうち試してみたいです。
全ポチ、ありがとうございます♪

2015/03/05 (Thu) 02:10

Leave a reply