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食いしんぼうさんのトルタ・サラータ♪♪




torta salata golosa

食いしんぼうさんのトルタ・サラータ(惣菜パイ)


パイ生地シートを使ってしまわないと~~~

ということで、

作ったトルタ・サラータ。


最初の構想では、もう少し材料が少ないはずで、

名称も「○○と××のトルタ・サラータ」のように、

タイトルで中身が判る名前をつけようと思っていたのですが、

あれも、これも・・・と

予定外のものまで入れて、材料が多くなったので、

まとめて「食いしんぼうさんのトルタ・サラータ」に。


torta salata golosaで検索すると、

また別のタイプの惣菜パイレシピも出てきましたが、

これは、わたしのオリジナルということで。


↑こちら、オーブンに入れる前です。








こちら、アフター。

オーブンから出した後です。

モッツァレッラが溶けていますね。


ほうれん草はEXVオリーブオイルとニンニクでソテーして、

塩、コショウ、ナツメグ、マジョラムで味を調え、

通常はリコッタチーズとか、

パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろしを混ぜるところ、

リコッタは冷蔵庫になく、

パルミジャーノをすりおろすのも面倒だったのと、

マスカルポーネチーズを使ってしまいたかったので、

今回はマスカルポーネを和えました。


表面に散らしてあるのはオレガノ。

ジャガイモは、適度に先に茹でてあります。






切って盛り付けてみました。

別湯でしていた小エビなんかも散らしたりして~。


それから、サーモンのお刺身で販売されていたのを、

ちょっと脂を落とすために、

オイルを引かないフライパンで両方の表面をグリルしてみました。



なかなか彩り鮮やかで、見栄えがするので、

お食事会にもよいかもですね!(^^)Y






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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

何ですか、これは!!
めちゃくちゃ美味しそうではないですか!!
見た目の色鮮やかさも良いですが、モッツァレラの溶けた感じがたまらないですね(´艸`*)
チーズは基本何でも好きなんですが、マスカルポーネをお料理に使うって、とっても贅沢ですね。

全ポチ✩

2015/02/16 (Mon) 17:27

Jacqueline_ge  

No title

> hcb917chiaraさん♪なかなか勢いのある反応コメントで嬉しいです!!(^O^)
キアラさん、チーズ好きなんですね!
ピッツァもトマトソースなしのビアンカなチーズベースもOKって言われてましたね。
バレンタインデザートのパフェにつけたサヴォイアルディの件で、
過去の記事を確認していたら、チーズのカロリー比較を載せているのを見返しましたが、マスカルポーネは、100gあたり400キロカロリー以上あるので、ヘルシーにするには、やっぱりリコッタの方がよいみたいです~(^^;;;;
これは、封を開けたマスカルポーネの味の新鮮が危うくなったので、
火を通して使ってしまいたかったので、まあいいのですけどね。
まだ残っていたのですが、50gだけ入れてました。
全ポチありがとうございます!(^^)

2015/02/18 (Wed) 20:02

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