FC2ブログ
jacquelinege

伊トリコロールの小船ニョッキ♪



barchette di spinaci alla ricotta e pomodoro

ほうれん草の小船ニョッキ リコッタとトマトのソース


先日、ルッコラのペストで食したニョッキを

2回目はリコッタトマトのソースで。

意図していませんでさしたが、

イタリアントリコロールになりました!




美味しかったです♪♪



ポチッと↓1日1クリック応援してくださったら、嬉しいです!

[https://overseas.blogmura.com/italy/ranking.html" target="_blank にほんブログ村 イタリア情報]
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

とっても美味しそうです♪
トリコロールの見た目も可愛いですね~♪
・・・でも、私、この量だと足りないかもしれません(笑)

そうそう。ブリトーですが、私もセブンのブリトーのイメージが強いです。本場は、パリパリらしいですね~。

全ポチ(^^♪

2015/01/31 (Sat) 20:36

Jacqueline_ge  

No title

> hcb917chiaraさん♪あぁ、量はこの時に別のものも食しているので・・・(笑)
ほうれん草のニョッキ、それほどほうれん草の味は感じられないのですが、色がついていると、ニョッキでもちょっと異なる雰囲気ですよね。(よもぎもちみたい。笑)

ブリトー、本場はパリパリなんです?
本場ってどこなんだろう??と思って検索してみたら、
メキシコで、トルティーヤに具入れて食すものなんですね!

今日のクロックマダムのパングラタン!
メチャクチャ美味しそうですねー。食べたいです♪♪
わたしも自家製パンの耳の部分、好きです^^
残った生クリームをパンを焼くときに入れるとリッチになって
よいのですねぇ。心に留めておきます!
お手製みかんジャムもいいですね^^

姫路の串焼き屋さんも美味しそうでした!

全ポチありがとうございました!

2015/02/02 (Mon) 22:01

Leave a reply