FC2ブログ
jacquelinege

ほうれん草の小船ニョッキ、ルッコラのペストで♪



barchette al pesto di rucola

バルケッテ・アル・ペスト・ディ・ルッコラ


barchetteは、「小船」の意味ですが、

このニョッキの形を小船に見立てて、

そう呼ぶのでしょうね。





ポチッと↓1日1クリック応援してくださったら、嬉しいです!

[https://overseas.blogmura.com/italy/ranking.html" target="_blank にほんブログ村 イタリア情報]
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

hcb917chiara  

No title

この形、パンの成形で見た事があるんですが
ニョッキにもあるんですね~!!
ルッコラもペースト状にして、ソースにするんですね。
面白いです。
イタリアって、地域によっていろんなものがあって楽しいです♪
今日も全ポチです。

PS:過去記事読んで頂いて、たくさんのナイスありがとうございます。

2015/01/29 (Thu) 11:58

Jacqueline_ge  

No title

> hcb917chiaraさん♪パンでもこういう成形があるんですね!?
わたしも、このニョッキ初めて購入しました(笑)
ルッコラのペストも美味しいですよ♪
ルッコラのペストは、どこ発?なのかよく分かりませんが、
うちでは、今のところ、バジルのペスト・ジェノヴェーゼと同じ材料で、葉だけ変えたもので作っていますが、ルッコラにはアーモンドを入れているレシピもネットでみたことがあります。

こちらこそ、応援ポチありがとうございます!
キアラさんのランキングを見ると、とても気持ちがよくなりますね^^
ああ、よかったぁ♪って気になります(笑)
また、遡って読ませていただきますね!

コメント欄を閉じられているので、こちらに少し感想を。
ほうじ茶のパン、思いつかなかったですが、作ってみたいです!
ブリトーというと、セブンイレブンのブリトーを思い出します~♪
腕を痛めたり、レッスンとおうちのことの両立、
大変だと思いますが、よい方向に落ち着くことをお祈りしています。

2015/01/30 (Fri) 23:00

Leave a reply