fc2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2022年09月25日 1/1

  • blanc manger / bianco mangiare con lo sciroppo di fragola ブランマンジェwithストロベリーシロップ9月11日。牛乳1カップ、生クリーム1カップ、ブラウンシュガー大さじ2杯、コーンスターチ大さじ2杯をお鍋に入れて、火にかけ、かき混ぜながら温め、とろみがついてきたら、火からおろし、器に注ぎ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。今回は、底にストロベリーシロップを入れてみました♪σ(*´∀`*)ブラウンシュ...

  • 栗カボチャXプレジデント(フランスエーメンタールチーズ)の月見パンがゆwith鶏がゆ9月20日。かちかちパンを豆乳でふやかしたところに、塩茹でした栗カボチャを潰しながら混ぜ、さらに、リメイク料理♪まるごと鶏のローストの残りde鶏がゆwithオリジナリオ米Xオオムギ☆https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-6755.htmlの残りを入れ豆乳を適度に足して、火にかけます。途中で、ダース状にカットしたプレジデントチーズを入...

  • 7月2日。右側のワンピースは、パープルに見えますが、もしかすると、ネイビーの可能性もあるかな?と(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)7月のディスプレイでしたが、今の季節だったら、お天気の良い日や、そうでなくても、何か羽織ったり、重ね着レイヤードしたら、十分に使えそうなアイテムですね〜(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)紫は、秋には似合う色ではないかな、と。日本にいた時に、友人グループでの演奏会の衣装として、パープルのロングワンピースをチョイスしたこ...