fc2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2022年06月23日 1/1

  • budino di mango con yogurt di ananasマンゴーXパイナップルヨーグルトプリン6月16日。マンゴー、パイナップルヨーグルト、低脂肪牛乳をハンドブレンダーで撹拌して、ゼラチンを溶かして冷蔵庫で冷やしました。途中で、他の液よりも固まりにくいのは、マンゴーやパイナップルというたんぱく質を分解する酵素を含んでいるフルーツのせいか?と気が付きましたが、長く冷蔵庫に置いておいたら、なんとか表面は固まったので、別の...

  • insalata di farro con salmone all'olio e carciofi ecc.オイル漬けサーモン缶Xアーティチョークのスペルト小麦サラダ6月13日。主食サラダなので、炭水化物、たんぱく質、ビタミンなどがバランス良く取れるように食材をチョイス。この時のたんぱく質は、サケ缶とモッツァレラ。アーティチョークは、市販の冷凍のものですが、茹で時間10―12分ほどなので便利ですね☆(*´∀`*)↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいで...

  • 2022年06月23日 0

    barche da pesca e sailboat in fondo al Porto Antico di Genova 漁船と奥にセールボート@ジェノヴァ・ポルト・アンティーコ6月10日。左側の屋根のある空間は、漁船からあがってきた魚介類を直販する場所ですが、https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-1952.html営業時間は、月ー日:8ー12時/15ー18時。↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆人気ブログランキングへイタリア(海外生活・情報...